Bojonegoro Rayakan Hari Jadi ke 344 di Tahun 2021

22 Oktober 2021 03:55:48  Admin Desa Samberan  129 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pada tahun 2021 ini Kabupaten Bojonegoro merayakan ulang tahunnya yang ke 344. Mengingat situasi pandemi yang belum reda, tak banyak kegiatan peringatan yang mendatangkan massa dilaksanakan melainkan hanya kegiatan wajib seperti upacara itupun secara virtual. Meskipun diperingati secara sederhana, namun tak mengurangi makna tema hari jadi tahun ini yaitu "Pembangunan Merata, Sejahtera Terasa". Sedangkan logo di tahun ini memiliki makna:

Pertama, warna oranye pada angka 3 melambangkan semangat yang berapi api, kreatif, energik, sebab saat ini Bojonegoro sedang berbenah untuk mengangkat dan mendorong terciptanya pembangunan yang merata.

Warna biru pada angka 4 menggambarkan stabilitas, kekuatan, ketenangan berpikir, percaya diri dan profesional dalam wujudkan kesejateraan masyarakat yang makin terasa. Dan warna hijau pada angka 4 melambangkan kesuburan, keindahan, kemakmuran, serta energi pertumbuhan untuk terus maju dan produktif.

Sementara, lambang api menyala menurutnya merupakan sebuah semangat pemerintah dan masyarakat dalam membangun daerah. Sudut lancip ke atas melambangkan semangat dan tekad untuk terus maju membangun Bojonegoro.

Adapun alat konstruksi melambangkan pembangunan yang masif dan terukur untuk kesejahteraan masyarakat. Untuk jalan raya melambangkan infrastruktur yang masif dan merata, pengeboran minyak melambangkan potensi dan kekayaan dan tingkat kesejahteraan masyarakatnya, garis akslerasi melambangkan kecepatan dan ketepatan dalam proses pembangunan.

Lambang meliwis mukti melambangkan burung meliwis putih yang merupakan penjelmaan dari Prabu Angling Dharmo, Raja Malowopati, dan daun melambangkan Kabupaten Bojonegoro merupakan tanah yang subur gemah ripah loh jinawi. Demikian yang disampaikan oleh Wahyu Pujianto pemenang lomba desain logo resmi hari jadi Kabupaten Bojonegoro ke-344 di tahun 2021.

Total Pengunjung:6.919.480
    IP Address:3.135.217.228

02 Februari 2024 | 53 Kali
Peduli Masyarakat Miskin, BUMDesma Salurkan Bansos Bersama Pemdes Samberan.
16 Juli 2022 | 1.286 Kali
Kenali Ciri-ciri Stunting Pada Anak Balita dan Cara Pencegahannya.
30 April 2014 | 131 Kali
LKMD
05 Juli 2017 | 154 Kali
01 September 2020 | 645 Kali