Akses Informasi Masyarakat melalui SMS Center Bupati ke 08113445999, SMS Malowopati 08113322958, SMS LAPOR ketik BJN [spasi] ISI kirim ke 1708

Pendamping dan KPM PKH Rutin Adakan Pertemuan Sebagai Wadah Saling Koordinasi

29 November 2021 08:46:11  MOCH ASRUL SYAMSUDIN  37 Kali Dibaca  Berita Lokal

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH Desa Samberan Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro rutin adakan pertemuan sebulan sekali dengan pendamping. Kegiatan ini merupakan wadah saling berbagi informasi atau saling berkoordinasi antar keduanya.

Pada pertemuan kali ini, Selasa (23/11/2021) membahas tentang pemutakhiran data KPM. Langkah ini dilakukan agar bansos PKH benar-benar tepat sasaran. Sementara itu per tanggal 25/08/2021 Sebanyak 251 warga Desa Samberan yang tercatat sebagai KPM PKH. Data ini pastinya bisa berubah kapanpun, jika salah satu dari anggota keluarga penerima manfaat ada yang tidak memenuhi komponen penerima PKH. Oleh karena itu, setiap tahunnya perlu dilakukan pemutakhiran data.

Keluarga yang berhak menerima PKH harus memiliki komponen ibu hamil, anak usia dini, lansia 70th ke atas dan anak sekolah dengan nominal bantuan yang berbeda.

Turut hadir dalam pertemuan kali ini, Siti Aisah (Bu Kades) dan M. Ariyadi (Operator Sosial Desa). Dalam sambutannya Bu Kades menyampaikan agar penerima PKH bisa memanfaatkan uang bantuan tersebut dengan baik.

"Untuk diperhatikan kebutuhan sekolah anaknya. Bagi yang mempunyai balita agar dijaga kesehatannya, diberi makanan bergizi supaya terhindar dari Stunting. Yang punya lansia atau ibu hamil juga diperhatikan dengan baik. Intinya uang itu jangan dibuat berfoya-foya." Tambahnya.

Ibarat menyelam sambil minum air. Di kesempatan ini Siti Aisah juga mengajak semua KPM PKH agar mau ikut vaksinasi. Sesuai arahan dari Pemerintah, bahwa penerima bansos diwajibkan untuk vaksin.

Sebagai operator sosial M. Ariyadi berpesan kepada KPM untuk saling berkoordinasi dengan pihak Desa melalui dirinya. Agar informasi terupdate bisa saling mengetahui.

Oleh: R_di

Email : samberanberdaya@gmail.com