PEMBANGUNAN TEMBOK PENAHAN TANAH

salah satu foto pembangunan TPT di Dususn Samberan 2018.

Samberan-bjn.desa.id – Pemerintah Desa Samberan, Kecamatan Kanor, Kab. Bojonegoro. berusaha mengatisipasi tanah jalan yang labil. salah satunya dengan membangun tembok penahan tanah ( TPT ) di sejumlah titik jalan Desa.

salah satu foto pembangunan TPT RT 4 RW 1 Dusun Samberan . 2018.

Pada tahun 2018 ada beberapa jalan yang di perkuat dengan TPT dengan anggaran dana APBN ( DD ). Salah satunya, di Dusun Samberan Rt 4 RW 1 sepanjang 200 meter dengan anggaran Rp. 106.500.000. Serta, TPT sepanjang 93 meter dengan anggaran Rp. 85.000.000 di Dusun Jumo Kulon Rt 3 Rw 3 yang rencana di bangun akhir tahun ini.

Sejumlah jalan itu dilengkapi dengan TPT karena kontur tanah jalan itu labil dan sering dilintasi kendaraan besar.setelah di lengkapi TPT jalan semakin lebar dan semakin amaan untuk di lintasi. selain memperkuat jalan, adanya pembangunan TPT ini juga untuk memperlanacar irigasi.